Rostbraten mit Wurzelgemüse und Erdäpfeln


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Rostbraten mit Wurzelgemüse und Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Rindssuppe
  • 4 EL
    glattes Weizenmehl
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 4
    Scheiben Beiried
  • 1
    Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1
    Karotte
  • 1
    Petersilienwurzel
  • 1
    gelbe Rübe
  • 1 Stück
    Knollensellerie
  • 500 g
    Erdäpfel
  • 50 g
    Speckwürfel
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • 0.5 Bund
    Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Fleisch an den Rändern einige Male ein. Würze es mit Salz und Pfeffer und tauche eine Seite in Mehl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze in einer Pfanne das Butterschmalz, brate das Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten bei hoher Hitze kurz an, dann 2 Minuten auf der anderen Seite. Nimm es aus der Pfanne und lege es in eine ofenfeste Form.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Brate die Zwiebel im Bratrückstand in der Pfanne an und gieße anschließend mit 350 ml Suppe auf. Lasse sie aufkochen, gieße sie über das Fleisch und dünste alles zugedeckt 45 Minuten im Backofen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle das Gemüse und die Erdäpfel. Schneide das Gemüse in feine Streifen und koche die Erdäpfel in ausreichend gesalzenem Wasser gar.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brate die Speckwürfel und das Gemüse ohne Zugabe von Fett langsam in einer Pfanne an. Gieße alles mit der restlichen Suppe auf und dünste das Gemüse bissfest.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre den Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl glatt. Nimm das Fleisch aus der Form und rühre die Rahm-Mischung ein. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Koche die Sauce auf und lasse das Fleisch darin kurz ziehen. Garniere mit Wurzelwerk und Petersilie.