Foto: © Wolfgang Schardt

Rote-Linsen-Eintopf mit Huhn


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rote-Linsen-Eintopf mit Huhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Bund
    Suppengemüse
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 400 g
    Hühnerbrust
  • 200 g
    rote Linsen
  • 1 EL
    Currypulver, mild
  • 150 g
    Joghurt
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 4 EL
    Cashewkerne
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Koriander, gemahlen
  • 1 TL
    Ingwer, gemahlen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppengemüse waschen und putzen. Lauch in 1cm breite Ringe schneiden, übriges Gemüse schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Gemüsesuppe, Tomatenmark und Lorbeerblätter in einem großen Topf aufkochen. Hühnerbrust kalt abwaschen, abtupfen und mit dem zerkleinerten Gemüse, Linsen und Currypulver zur Gemüsesuppe geben. Bei kleiner Hitze im leicht geöffneten Topf 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen für den Dip Joghurt und Sambal Oelek verrühren. Cashewkerne sehr grob hacken. Nach 10 Minuten Kochzeit die Hühnerbrust herausnehmen und den Eintopf 10 Minuten fertig kochen. Die Hühnerbrust etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. In den heißen Eintopf geben und diesen mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Ingwer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf in Suppenschüsseln anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit dem Joghurtdip servieren.