Foto: © Julia Hoersch

Rotwein-Mohnnudeln mit Uhudlerglühweinsauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Nachspeise
Rotwein-Mohnnudeln mit Uhudlerglühweinsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    gemahlener Mohn
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 20 g
    Butter
  • 20 ml
    Schlagobers
  • 50 ml
    BILLA Genusswelt Uhudler Glühwein
  • 250 g
    BILLA Genusswelt Tagliatelle al Vino Rosso
  • 4 Kugeln
    Vanilleeis
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mohn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anrösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne erneut auf den Herd stellen, Zucker und 3 EL kaltes Wasser hineingeben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Butter einrühren und schmelzen lassen. Obers und Glühwein dazugießen und ca. 1 Minute einkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 6 bis 8 Minuten garen. Abseihen und abtropfen lassen. Nudeln in die Sauce geben und darin schwenken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Vanilleeis anrichten, mit geröstetem Mohn bestreuen und servieren.