Foto: © Kevin Ilse

Salat-Tacos mit scharfem Faschiertem


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Salat-Tacos mit scharfem Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Karotten
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 350 g
    Faschiertes, gemischt
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    Mini-Gurken
  • 3 EL
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2
    Salatherzen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen, putzen und mit einer Küchenreibe in Streifen raspeln. Apfelessig, 50 ml Wasser, Zucker, 2 TL Salz, Pfefferkörner und Senfkörner in einem kleinen Topf vermischen und alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Karotten einrühren. Alles abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten, bis es braun und knusprig ist. Mit Sojasauce ablöschen und Sambal Oelek einrühren. Warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gurken gründlich waschen und klein würfeln. Erdnüsse hacken. Salatherzen zerteilen und auf einen großen Teller setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter mit Faschiertem und eingelegten Karotten füllen. Mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel und Erdnüssen bestreuen.