Foto: © Kevin Ilse

Saures Rindfleisch


Zubereitung
210 min
fertig in
210 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Saures Rindfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mageres Rindfleisch
  • 250 g
    Wurzelwerk (Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel)
  • 1 Stange
    Lauch
  • 10
    Pfefferkörner
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 200 g
    BILLA Käferbohnen aus Österreich
  • 4
    Eier von Ja! Natürlich
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 50 ml
    Kürbiskernöl
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 1 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rindfleisch mit einer ganzen Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit zwei Liter kaltem Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für etwa zwei Stunden köcheln lassen. Dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Wurzelwerk und den Lauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zur Suppe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Das Fleisch anschließend aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser für 9 Minuten hart kochen. Anschließend schälen. Die Käferbohnen waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rindfleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Käferbohnen, den Zwiebelringen, Radieschen und geviertelten Eiern auf Tellern anrichten. Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und einen Schuss Wasser zu einer Marinade verrühren und über den Rindfleischsalat träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen. Übrigens: Die Rindssuppe nicht wegschütten, sondern mit der Lieblingssuppeneinlage löffeln.