Foto: © Janne Peters

Scaloppine al Limone Zitronenschnitzel mit Chicorée-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Scaloppine al Limone Zitronenschnitzel mit Chicorée-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Scaloppine
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 6
    Hofstädter Putenschnitzel
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Butter
  • 1 EL
    Mehl universal
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 1
    Zitrone
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 2
    rote und weiße Chicorées
  • 60 g
    grüne und Kalamata-Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Zitrone auspressen, den Saft mit Öl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorées putzen und die Blätter in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Scaloppine den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel und Zitronenscheiben darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig braten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Mehl bestreuen und verrühren. Mit Wein und Suppe ablöschen, Kapern dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten einkochen, bis die Sauce eine leichte Bindung bekommet. Schnitzel und Zitronenscheiben in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 2 bis 3 Minuten erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Chicorée-Blätter mit Oliven und Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Salat servieren.