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Scharfes Basilikumhuhn nach Thai-Art mit Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Scharfes Basilikumhuhn nach Thai-Art mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1
    Sardellenfilets
  • 1.5 TL
    Chilipulver
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 4
    Hühnerfilets
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 240 g
    Basmatireis
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 300 ml
    Hühnersuppe
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Zitronensaft auspressen und mit Honig und Sojasauce verrühren. Sardellenfilet fein hacken und mit Knoblauch, 1 TL Chili und Ingwer unter die Marinade rühren. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit der Marinade vermischen, leicht salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, dabei öfters wenden. Nach ca. 2 Minuten die Jungzwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit der Suppe und der Marinade ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, bis sie bindet. Basilikum untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Huhn mit Sauce anrichten und mit roten Zwiebelstreifen, Koriander und restlichem Chili (½ TL) bestreuen. Mit Reis servieren.