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Schinken-Rahm-Spätzle mit Petersilienbröseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schinken-Rahm-Spätzle mit Petersilienbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Butter
  • 200 g
    Toastschinken
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Semmelbrösel
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 100 ml
    Milch
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 600 g
    Eierspätzle
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, pressen und in einer großen Pfanne mit 2 EL Butter bei mittlerer Hitze hell anbraten. Schinken würfeln, dazugeben und ca. 10 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Handvoll Petersilie sehr fein, 1 Handvoll Petersilie grob hacken. Restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Brösel hineingeben und unter Rühren anrösten. Fein gehackte Petersilie untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schinken mit Mehl bestreuen, Obers und Milch angießen, Majoran dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, Spätzle hineingeben, einmal kurz aufkochen, abseihen und das Kochwasser dabei auffangen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle und ca. 100 ml Kochwasser zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle anrichten, mit Bröseln bestreuen, mit grob gehackter Petersilie garnieren und servieren.