Foto: © Thorsten Suedfels

Schnelle Thai-Pfanne mit Gemüse und Rinderfilet


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Schnelle Thai-Pfanne mit Gemüse und Rinderfilet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rindslungenbraten oder Hüferlsteaks
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5
    Jungzwiebeln
  • 1
    Mango
  • 3
    rote Paprika
  • 150 g
    Sojasprossen
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 8 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 4 EL
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in größere Stücke schneiden. Sojasprossen über einem Sieb abspülen und trocken schütteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Pfanne (oder in einem Wok) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch 4 bis 5 Minuten rundum kräftig braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) in derselben Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch 1 Minute dünsten. Paprika zugeben und 3 bis 4 Minuten braten, der Paprika soll noch bissfest sein. Mango, Jungzwiebeln und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Sojasauce mit der Stärke und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Fleisch zum Gemüse geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Stärke und Nüsse einrühren (falls zu salzig, zuvor kalt abspülen und trocken tupfen) und aufkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.