glattes Dinkelmehl (plus etwas für die Arbeitsfläche)
2 TL
Backpulver
5 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib Mehl, Salz, Backpulver, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze einen Teller auf die Schüssel und lasse den Teig 15 Minuten rasten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 8 Stücke. Drücke sie zu ca. 5 mm dicken Fladen flach.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erhitze 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Backe 1 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun heraus. Backe die restlichen Fladen nacheinander ebenso heraus.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
glattes Dinkelmehl (plus etwas für die Arbeitsfläche)
2 TL
Backpulver
5 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib Mehl, Salz, Backpulver, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze einen Teller auf die Schüssel und lasse den Teig 15 Minuten rasten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 8 Stücke. Drücke sie zu ca. 5 mm dicken Fladen flach.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Erhitze 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Backe 1 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun heraus. Backe die restlichen Fladen nacheinander ebenso heraus.