Schoko-Himbeer-Eispralinen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Schoko-Himbeer-Eispralinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 30 g
    Staubzucker
  • 250 g
    Joghurt natur
  • 32
    Himbeeren
  • 100 g
    weiße Kuvertüre

Außerdem:
  • Silikon-Eiswürfelformen mit Mulden von ca. 3 x 4 cm

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Zartbitterkuvertüre grob. Schmilz sie in einem Wasserbad.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Kleide die Mulden der Form jeweils mit einer Schicht Kuvertüre aus. 


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:


    1. Verteile die Kuvertüre mit einem Esslöffel auf die Mulden.


    2. Schwenke die Form, sodass sich die Kuvertüre verteilt und die Innenseiten gut bedeckt sind Gib die Form 5 Minuten ins Gefrierfach.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage währenddessen Obers und Staubzucker mit einem Handmixer steif. Hebe das Joghurt unter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Himbeeren und lasse sie gut abtropfen. Setze jeweils eine Himbeere mit der Öffnung nach oben in die Schoko-Mulden der Form. Nimm einen Teelöffel und fülle die Mulden mit der Creme auf. Gib die Form mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwa 15 Minuten bevor du die Form herausnimmst, hacke die weiße Kuvertüre grob. Schmilz sie in einem Wasserbad. Fülle sie in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Nimm die Form aus dem Gefrierfach und löse die Pralinen vorsichtig heraus.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spritze die weiße Kuvertüre jeweils in Zahlen- und Rechenzeichenform auf die Pralinen. Setze diese auf eine Platte und stelle sie bis zum Servieren ins Gefrierfach.