Schoko-Kirsch-Burgtorte


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Schoko-Kirsch-Burgtorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Torte
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Kirschen
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 40 g
    Schokostreusel
  • 1 Pkg.
    Schokolade, z. B. Ritter Sport Vollmilch
  • 2
    Mikado-Stäbchen, zartherb
  • 1 Pkg.
    Fruit Rolls Fruchtsnack Himbeere
  • 1 Blatt
    grünes Esspapier
  • 2 Pkg.
    Oreo Kekse oder Clever Kakaokekse
  • Außerdem: Springform mit ca. 24 cm Durchmesser

Außerdem:
  • Springform mit ca. 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege die Form mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre grob und schmilz sie mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserdampf. Stelle sie beiseite und lasse sie etwas abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Kirschen und entkerne sie.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Zucker und Eier mit einem Handmixer schaumig auf. Rühre langsam die Kuvertüre-Butter-Masse unter. Hebe danach mit einem Teigspatel Mehl, Backpulver und 25 g Kakaopulver unter. Hebe die Kirschen unter.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen 35 Minuten auf mittlerer Schiene. Löse ihn aus der Form und setze ihn auf einen Tortenteller. Lasse ihn an einem kühlen Ort 45 Minuten vollständig auskühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage Schlagobers, Staubzucker und die restlichen 25 g Kakaopulver mit einem Handmixer steif. Bestreiche den Kuchen von allen Seiten mit der Creme und bestreue ihn mit Streuseln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Brich die Schokolade in Stücke. Dekoriere die Torte mit den Schokostücken und den Mikado-Stäbchen zu einer Burg mit Zugbrücke. Schneide die Fruit Rolls in Stücke und drücke sie als Burgtor in die Creme. Schneide das Esspapier mit einer sauberen Bastelschere in Streifen und diese zickzackförmig ein. Setze es als Gras an die Burgmauer.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Staple die Kekse zu Türmen rund um die Burg. Stelle die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.

    Schablonen für Ritter und Fahnen Dekoration


    Gesamtzeit: 45 Minuten (+ 35 Minuten Back- und 45 Minuten Kühlzeit)