Schoko-Nuss-Vulkan-Minigugelhupf


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Schoko-Nuss-Vulkan-Minigugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Minigugelhupfe
  • 75 ml
    Milch
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 80 g
    Mehl universal plus etwas für die Form
  • 4 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1
    Ei
  • 75 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 50 g
    weiche Butter plus etwas für die Form

Für die Deko
  • 20 ml
    Rote-Rüben-Saft
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Mini-Schokolinsen

Außerdem
  • Form für 12 Mini-Gugelhupfe mit je ca. 7 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Koche die Milch in einem kleinen Topf auf. Hacke die Kuvertüre grob und rühre sie in die heiße Milch, bis sie geschmolzen ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Haselnüsse, Salz und Backpulver. Schlage Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter mit einem Handmixer schaumig auf. Rühre die Milchmischung und die Mehlmischung nach und nach unter, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fette die Form mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl. Fülle den Teig hinein und backe die Minigugelhupfe ca. 12 Minuten. Stürze sie anschließend aus der Form und lasse sie auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Deko rühre Rote-Rüben-Saft und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt und dekoriere die Minigugelhupfe damit. Füge den Zucker zum Rote-Rüben-Saft und verrühre beides.