Foto: © Julia Stix

Schoko-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minze


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Italienische Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Schoko-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 100 g
    Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 600 ml
    Schlagobers
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamon
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 1
    Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 80 g Schokolade grob hacken. Obers, Zucker, Kardamom und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Gelatine gut ausdrücken und in die Flüssigkeit rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pannacotta-Masse auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen, 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Pannacotta komplett geliert ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen und klein schneiden. 100 g Erdbeeren pürieren und die restlichen Erdbeeren (400 g) damit marinieren. Minze fein schneiden, die Hälfte zu den Erdbeeren geben. Restliche Schokolade (20 g) mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marinierte Erdbeeren auf der Pannacotta verteilen, mit Schokospänen und restlicher Minze (½ Handvoll) garnieren und servieren.