Foto: © Julia Stix

Schopfsteak mit schnellem Letscho und Ofenkürbis


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schopfsteak mit schnellem Letscho und Ofenkürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Pkg.
    Da komm' ich her! Paprika Tricolore
  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 250 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 500 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Schopfsteaks
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten halbieren, Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Paprika ca. 5 Minuten braten. Restliches Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten unter Rühren garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 EL Sonnenblumenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, auf die Kürbisspalten streichen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fleisch trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) in zweiter Pfanne hoch erhitzen. Fleisch darin 8 bis 10 Minuten kräftig braten, dabei mehrmals wenden. Rosmarin zum Fleisch geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsepfanne vom Herd nehmen, Fleisch aus der Pfanne nehmen, zum Gemüse geben. Ca. 10 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in Stücke schneiden. Letscho mit Kürbis anrichten, Fleisch darauflegen und servieren.