Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schultafel-Kekse


Zubereitung
25 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
  • Bäckerei/Kekse
Schultafel-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    Butter, kalt
  • 1
    Ei
  • 1 Bund
    Becher Schokoglasur
  • 40
    Zucker-Buchstaben, z.B. Oektker ABC und Zahlen
  • 24
    Mikado-Stäbchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Butter, Ei und 1 EL kaltes Wasser auf deine Arbeitsfläche. Verknete alles mit den Händen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Forme den Teig zu einer Kugel. Setze ihn in einen Behälter und gib ihn ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Knete den Teig nochmal gut durch und rolle ihn mit einem Nudelwalker vorsichtig aus. Drücke dabei nicht zu stark auf.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide mit einem Messer Rechtecke mit ca. 8 x 12 cm aus dem Teig. Lege die Teigstücke auf das Blech. Backe sie ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die Glasur wie auf der Verpackung angegeben. Lege die Kekse auf ein Kuchengitter. Übergieße sie mit Glasur. Du kannst dazu einen Esslöffel verwenden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze die Buchstaben in die Glasur und lasse sie trocknen. Dekoriere die Tafel-Kekse mit den Mikado-Stäbchen.


    Tipp: Die Mikado-Stäbchen kannst du mit Glasurresten zusammen „kleben“.