Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse

Schupfnudeln alla Carbonara


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schupfnudeln alla Carbonara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Grundrezept Schupfnudeln
  • 40 g
    Parmesan
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 50 g
    Prosciutto di Parma
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schupfnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Parmesan reiben und mit Dotter und einer guten Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Etwas Kochwasser einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schupfnudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schupfnudeln anrichten. Prosciutto in Stücke reißen und darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen.


    Grundrezept Schupfnudeln: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-32547