Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Schweinebauch mit Kraut und Tomatenmarmelade


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinebauch mit Kraut und Tomatenmarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Marmelade
  • 3
    Da komm’ ich her! Fleischtomaten
  • 2
    Da komm’ ich her! Pfefferoni
  • 100 g
    Rohrzucker
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 2
    Sternanis
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Eintopf
  • 4
    Bauchfleischstreifen
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Braunschweigerkraut
  • 500 g
    Da komm’ ich her! heurige Erdäpfel
  • 2
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 50 g
    Blütenhonig
  • 3 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Schnittlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marmelade die Tomaten grob würfeln. Pfefferoni entkernen und grob hacken. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Wein ablöschen, Sternanis und Koriander dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Tomaten und Pfefferoni dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten dicklich einkochen, dabei öfters umrühren. Tomatenmarmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Eintopf das Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kraut in ebenso große Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem breiten Topf erhitzen, Fleisch, Kraut und Zwiebeln darin etwas anbraten. Erdäpfel, Sojasauce, Honig und ca. 200 ml Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Erdäpfel und Kraut weich sind, dabei öfters umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Kren schälen, grob reiben und unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Tomatenmarmelade dazu servieren.


    Tipp:
    Geben Sie die heiße Tomatenmarmelade direkt in sterile Schraubgläser. So hält sie im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.