Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schweinefilet im Speckmantel mit Trüffel-Girasoli und Spinat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinefilet im Speckmantel mit Trüffel-Girasoli und Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra
  • 750 g
    BILLA Genusswelt Schweinefilet im Speckmantel
  • 100 g
    Butter
  • 250 g
    BILLA Genusswelt Trüffel Girasoli mit Käse
  • 200 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1 Beet
    frische Sprossen
  • 4 EL
    Preiselbeerkompott
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet in zwei Stücke schneiden und ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und die Pfanne beiseitestellen. 15 g Butter und das Fleisch auf ein Stück Alufolie geben und einwickeln. Auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 20 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Girasoli in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    85 g Butter im Bratrückstand in der Pfanne aufschäumen, Girasoli darin schwenken und den Spinat hinzufügen. Crème fraîche und eventuell etwas Nudelkochwasser einrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratrückstand aus der Alufolie zu den Girasoli geben. Fertig gegartes Filet in Scheiben schneiden und mit Girasoli und Spinatsauce anrichten. Mit Sprossen garnieren und mit Preiselbeeren servieren.