Foto: © Kevin Ilse

Schweinsbraten mit gebratenem Chicorée und Trüffelrisotto


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinsbraten mit gebratenem Chicorée und Trüffelrisotto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    BILLA Genusswelt Schweinsbraten vom Schopf Noble Roast
  • 4 Scheiben
    BILLA Genusswelt Coppa di Parma g.g.A.
  • 1
    roter Chicorée
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    BILLA Genusswelt Risotto al tartufo
  • 50 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Butter
  • 0.5 Handvoll
    geriebener Parmesan
  • 0.5 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft, 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen den Schweinsbraten im Beutel in einer Schüssel mit warmem Wasser ca. 10 Minuten erwärmen. Braten aus dem Beutel nehmen, in eine Ofenform setzen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende den Chicorée halbieren und zum Braten in die Form geben. Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf oberer Schiene im Rohr mitbraten, bis er knusprig ist. Wenn der Braten fertig ist, Rohr ausschalten und den Braten bei geöffneter Tür noch 5¿10 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald Chicorée und Schinken im Rohr sind, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf oder einer hohen Pfanne in Öl glasig anschwitzen. Risottomischung einrühren und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Etwas Suppe angießen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist, dabei nach und nach die restliche Suppe unterrühren. Petersilie fein hacken. Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinsbraten in Scheiben schneiden und mit Risotto und Chicorée anrichten. Risotto mit Petersilie bestreuen. Mit Schinkenchips garnieren.