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Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel


Zubereitung
115 min
fertig in
115 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KNÖDEL
  • 500 g
    Erdäpfel, mehlig
  • Salz

SCHWEINSBRATEN
  • 250 g
    mageres Karree ohne Knochen
  • 500 g
    Sauerkraut, abgetropft
  • 50 ml
    Gemüsesuppe
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Römertopf ca. 15 Minuten wässern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Schweinskarree mit Salz, Pfeffer sowie dem zerdrückten Knoblauch und Kümmel einreiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das abgetropfte Sauerkraut in den Römertopf geben, das Fleisch darauf legen und mit der Gemüsesuppe übergießen. Den geschlossenen Römertopf in das kalte Backrohr stellen, auf 200 C vorheizen und nach Erreichen der Temperatur den Braten etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Hälfte der Erdäpfel in einem Dämpfeinsatz je nach Größe etwa 20 bis 30 Minuten garen. Die restlichen rohen Erdäpfel schälen, fein reiben, auf ein Geschirrtuch legen, zusammenklappen und die Flüssigkeit auspressen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken, danach beide Erdäpfelanteile vermischen und salzen. Knödel daraus formen und diese in kochendes Salzwasser legen. Die Knödel je nach Größe etwa 10 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Braten aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und mit dem Sauerkraut, den Knödeln und dem entstandenen Saft servieren.