Foto: © Janne Peters

Schweinskarree mit Ofengemüse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinskarree mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8
    Schalotten
  • 4
    rote Paprika
  • 1
    Rosmarinstängel
  • 4
    Oreganostängel
  • 4
    Thymianstängel
  • 3
    Petersilienstängel
  • 700 g
    kleine festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Schweinskarree
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) erhitzen. Knoblauch schälen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Paprika vierteln und putzen. Ein paar Rosmarinnadeln und Oreganoblätter abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuterstängel mit geschnittenem Gemüse, Erdäpfeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Backblech vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karree kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Karree darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen und die beiseitegelegten Kräuter darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karree und Gemüse aus dem Rohr nehmen und servieren.