Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schweinskotelett mit Kräuter-Oliven-Marinade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinskotelett mit Kräuter-Oliven-Marinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.1 kg
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinskarree im Ganzen mit Knochen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100 g
    grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 30 g
    Butter
  • 3
    Salatherzen
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karree trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und gemeinsam mit Zitronenabrieb und Oliven auf einem Brett grob hacken. Petersilie dazugeben und ca. 5 Minuten weiterhacken, dabei nach und nach 50 ml Öl dazugeben. Die Marinade in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Koteletts salzen und pfeffern. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar braten, dabei öfters wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salatherzen in Spalten, Radieschen in Scheiben schneiden, beides auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft, 50 ml Öl und etwas Salz marinieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Koteletts neben dem Salat anrichten, Kräuter-Oliven- Marinade darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.


    Tipp:
    Servieren Sie dazu geröstetes Weißbrot.