Foto: © Janne Peters

Schweinsmedaillon-Rhabarber-Spiesse mit gegrillten Karotten und Wasabicreme


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schweinsmedaillon-Rhabarber-Spiesse mit gegrillten Karotten... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Rhabarberstangen
  • 12
    Schweinsmedaillons
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 8
    Karotten
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 Tube
    Wasabipaste
  • 1 EL
    Sesam
  • 5
    Korianderzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und vierteln. Vom Rhabarber gegebenenfalls harte Fasern abziehen, die Enden entfernen und die Stangen in je 4 Stücke schneiden. Medaillons kalt abspülen und trocken tupfen. Abwechselnd je 3 Medaillons, 2 Rhabarberstücke und 2 Zwiebelspalten auf 4 Spieße stecken. Honig, Sojasauce, Chili, Ingwer und 2 EL Öl kräftig verrühren. Minze fein schneiden und unter die Marinade mischen. Spieße mit Marinade bepinseln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank, dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Salzen, pfeffern und gut mit dem restlichen Öl (1 EL) vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Grillspieße salzen und pfeffern. Mit den Karotten auf den Rost legen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Rahm mit der Wasabipaste verrühren und mit Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten anrichten, Koriander daraufgeben und Sesam darüberstreuen. Grillspieße anrichten und mit Karotten und Wasabicreme servieren.