Foto: © Janne Peters

Schweinsschnitzel in Parmesan-Kräuter-Panier mit Zitronenlinguine


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schweinsschnitzel in Parmesan-Kräuter-Panier mit Zitronenlinguine und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Rosmarinzweige
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 30 g
    Parmesan
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 80 g
    glattes Weizenmehl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier! Schweinsschnitzel, geschnitten
  • 300 g
    Linguine
  • 100 ml
    Pflanzenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Kapern
  • 2 EL
    RIcotta
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen. Petersilie grob schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen, 2 Zehen mit den Handflächen andrücken, restliche Zehen fein reiben. Brösel mit der Hälfte der Kräuter, dem Parmesan und den Pinienkernen in einem Blitzhacker nach und nach zu grünen Bröseln mixen. Mehl, Eier und Brösel auf drei längliche Schalen verteilen. Eier kräftig verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen. Zwischen zwei Bögen Backpapier zu dünnen Schnitzeln plattieren. Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Nacheinander zuerst im Mehl wenden, gut abschütteln, dann durch die Eier ziehen. Schnitzel leicht abtropfen lassen, danach in den Kräuterbröseln wenden und diese leicht andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pflanzenöl in zwei großen Pfannen erhitzen und darin je 2 Schnitzel und 1 Knoblauchzehe ca. 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Linguine abseihen. Schale einer Zitronenhälfte in Zesten abziehen, den Saft der halben Frucht auspressen. Olivenöl, Kapern, Zitronensaft, Zesten und die restlichen Kräuter verrühren. Zusammen mit dem Ricotta zu den Linguine geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche halbe Zitrone aufschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Zitrone und Pasta anrichten.