Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Selchroller-Braten mit Honig-Senf-Kruste


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Selchroller-Braten mit Honig-Senf-Kruste und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Selchroller
  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 200 g
    Clever Äpfel
  • 2 EL
    Clever Estragonsenf
  • 1 EL
    Clever Blütenhonig
  • 30 g
    Clever Semmelbrösel
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Glas
    Clever Rote-Rüben-Salat (670 g)
  • 2 EL
    Clever Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Selchroller mit 250 ml Wasser in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Gemeinsam in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Honig und Brösel vermischen. Auf dem Selchroller verteilen, Temperatur auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) erhöhen und Selchroller ca. 10 Minuten überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel und Äpfel durch eine Presse drücken, durch ein feines Sieb streichen, Butter und Obers dazugeben. Mit dem Schneebesen glatt rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Selchroller in Scheiben schneiden. Mit Püree und Rote-Rüben-Salat anrichten. Püree mit Röstzwiebeln bestreuen.