Foto: © Walter Cimbal

Somlauer Nockerl


Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Somlauer Nockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 300 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    Mehl, glatt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 5 EL
    Rum
  • 2 EL
    Rosinen
  • 1 l
    Milch
  • 5 EL
    Staubzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, 250 g Kristallzucker und 3 EL Wasser gut mischen. Mehl und Backpulver unterheben. In eine Hälfte des Teiges das Kakaopulver einrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Teige nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen, ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene zu Biskuit backen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Wasser und restlichen Kristallzucker (50 g) aufkochen, Rum und Rosinen dazugeben und beiseitestellen. Aus Milch, Staubzucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Helles Biskuit in eine Form nach Wahl legen. Die Hälfte der Rosinenmischung daraufträufeln und mit der Hälfte des Puddings bestreichen. Dunkles Biskuit darauflegen, Rosinenmischung darüberträufeln, mit einer Schicht Pudding abschließen und bis zum Servieren kalt stellen.