Sommersalat mit
Melone und Feta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Sommersalat mit Melone und Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Salatgurke
  • 400 g
    reife Wassermelone
  • 200 g
    Feta
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2 Zweige
    frische Minze
  • 2
    Mohnweckerl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Kerngehäuse und Stiel. Schäle die Gurke, wenn du magst. Schneide Paprika, Gurke, Melone und Feta in etwa 2 cm große Stücke. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Vermische alles vorsichtig miteinander.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus. Würze den Salat mit Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft. Verfeinere ihn mit Apfelessig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das kannst du alleine schaffen: Zupfe die Minzblätter ab und wasche sie. Hebe ein paar zum Dekorieren auf. Schneide den Rest in feine Streifen und mische sie unter den Salat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Weckerl in dünne Scheiben und lege sie auf ein Backgitter. Backe die Scheiben etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun. Lasse sie auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verpacke den Salat und die Weckerlscheiben extra. Brich die Scheiben in Stücke und mische sie kurz vor dem Essen unter.