Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Spätzle mit Spargel


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Spätzle mit Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    grüne Spargelstangen
  • 4
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Butter
  • 1 TL
    tiefgekühlter Knoblauch
  • 200 g
    frische Eierspätzle
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und in feine schräge Scheiben schneiden, Spargelspitzen ganz lassen. Tomaten halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Spargel und Tomaten darin ca. 4 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle dazugeben, salzen und pfeffern. Ca. 2 Minute erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Großteil des Basilikums fein hacken und unter den Pfanneninhalt mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle und Gemüse anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.