Foto: © Jan Peter Westermann

Spaghetti Bolognese mit Speck


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Spaghetti Bolognese mit Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Jausen- oder Frühstücksspeck
  • 1
    gelber Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 2
    Selleriestangen
  • 40 g
    Butter
  • 2
    Gewürznelken
  • 250 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    glattes Mehl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 350 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 0.5
    Rindsuppen
  • 2 EL
    Majoran (getrocknet oder frisch)
  • 0.25 TL
    ganzer Anis
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 350 g
    Spaghetti
  • 80 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen, schälen und klein würfeln. Sellerie putzen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Speck darin kräftig anbraten. Gehacktes Gemüse dazugeben und kräftig anbraten. Faschiertes dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten. Mehl darüberstreuen und unterrühren. Tomatenmark, geschälte Tomaten, 200 ml Wasser, Suppenwürfel und 1 EL Majoran dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anis und Gewürznelken im Mörser fein zermahlen. Mit Muskat, Zucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Zur Sauce geben und offen mindestens 45 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Parmesan reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti mit Sauce anrichten. Mit Parmesan und restlichem Majoran (1 EL) bestreuen und servieren.