Spaghetti-Eule mit Süßkartoffel-Tomatensauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Spaghetti-Eule mit Süßkartoffel-Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Sauce und Spaghetti
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Süßkartoffel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 400 g
    Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Deko
  • 2 Kugeln
    Mozzarella
  • 4
    schwarze Oliven
  • 0.5
    roter Paprika
  • 3 Zweige
    Basilikum

Außerdem:
  • runde Ausstecher mit 5 mm, 2 cm und 3 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in 1 x 1 cm große Würfel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einer hohen Pfanne. Brate darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig an. Gib die Süßkartoffelwürfel dazu und brate sie kurz mit an. Rühre Tomatenmark, Oregano und Paprikapulver unter. Gieße alles mit passierten Tomaten und 200 ml Wasser auf. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie 20 Minuten köcheln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide währenddessen für die Deko die Mozzarellakigeln in Scheiben und halbiere 4 größere davon. Stich aus dem restlichen Mozzarella insgesamt 8 Kreise mit 2 und 3 cm Durchmesser aus. Halbiere die Oliven und stich 5 mm große Kreise aus. Schneide aus dem Paprika 4 Dreiecke.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte einen Erwachsenen um Hilfe. Jetzt werden die Spaghetti nach Packungsbeilage in gesalzenem Wasser bissfest gekocht. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe die gekochten Spaghetti unter die Sauce und richte sie in 4 Schalen an. Setze die Mozzarellascheiben und die Olivenkreise als Augen auf die Spaghetti. Lege die halben Mozzarellascheiben als Flügel, die Paprikadreiecke als Schnabel und Basilikumblätter als Gefieder dazu.