Spanische Tortilla


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Spanische Tortilla und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Zweig
    Petersilie
  • 1 Prise
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1
    Zwiebel
  • 6
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und schneide sie in ca. 2 mm dicke Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne. Brate die Erdäpfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten an, bis sie durch sind. Rühre sie mit einem Kochlöffel regelmäßig um. Achte darauf, dass sie dabei nicht zerfallen. Würze sie mit etwas Salz. Gib die Zwiebeln 5 Minuten vor Bratende dazu und brate sie mit.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schlage währenddessen die Eier in eine Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Erdäpfel mit dem Kochlöffel gleichmäßig in der Pfanne. Gieße die Eier darüber und brate alles 5 Minuten weiter. Schiebe die Pfanne danach auf mittlerer Schiene ins Backrohr und backe die Tortilla 15 Minuten, bis sie goldbraun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Tortilla 5 Minuten abkühlen. Zupfe währenddessen die Petersilienblätter ab und hacke sie fein.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Tortilla mit der Petersilie, dem Paprika und einer Prise Pfeffer. Lasse sie aus der Pfanne auf einen Teller gleiten und schneide sie in Stücke. Richte sie an und serviere sie.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Zur „Tortilla Española“ passen „Tapas“ sehr gut. Das sind kleine Appetithäppchen, wie Rohschinken, spanischer Schafskäse und Oliven.