Schäle die Erdäpfel und schneide sie in ca. 2 mm dicke Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein.
2
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Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne. Brate die Erdäpfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten an, bis sie durch sind. Rühre sie mit einem Kochlöffel regelmäßig um. Achte darauf, dass sie dabei nicht zerfallen. Würze sie mit etwas Salz. Gib die Zwiebeln 5 Minuten vor Bratende dazu und brate sie mit.
3
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schlage währenddessen die Eier in eine Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
4
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Verteile die Erdäpfel mit dem Kochlöffel gleichmäßig in der Pfanne. Gieße die Eier darüber und brate alles 5 Minuten weiter. Schiebe die Pfanne danach auf mittlerer Schiene ins Backrohr und backe die Tortilla 15 Minuten, bis sie goldbraun ist.
5
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Lasse die Tortilla 5 Minuten abkühlen. Zupfe währenddessen die Petersilienblätter ab und hacke sie fein.
6
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Bestreue die Tortilla mit der Petersilie, dem Paprika und einer Prise Pfeffer. Lasse sie aus der Pfanne auf einen Teller gleiten und schneide sie in Stücke. Richte sie an und serviere sie.
7
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Tipp: Zur „Tortilla Española“ passen „Tapas“ sehr gut. Das sind kleine Appetithäppchen, wie Rohschinken, spanischer Schafskäse und Oliven.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
2 EL
Olivenöl
1 Zweig
Petersilie
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
1
Zwiebel
6
Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Schäle die Erdäpfel und schneide sie in ca. 2 mm dicke Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfle sie fein.
2
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Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne. Brate die Erdäpfelscheiben darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten an, bis sie durch sind. Rühre sie mit einem Kochlöffel regelmäßig um. Achte darauf, dass sie dabei nicht zerfallen. Würze sie mit etwas Salz. Gib die Zwiebeln 5 Minuten vor Bratende dazu und brate sie mit.
3
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schlage währenddessen die Eier in eine Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
4
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Verteile die Erdäpfel mit dem Kochlöffel gleichmäßig in der Pfanne. Gieße die Eier darüber und brate alles 5 Minuten weiter. Schiebe die Pfanne danach auf mittlerer Schiene ins Backrohr und backe die Tortilla 15 Minuten, bis sie goldbraun ist.
5
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Lasse die Tortilla 5 Minuten abkühlen. Zupfe währenddessen die Petersilienblätter ab und hacke sie fein.
6
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Bestreue die Tortilla mit der Petersilie, dem Paprika und einer Prise Pfeffer. Lasse sie aus der Pfanne auf einen Teller gleiten und schneide sie in Stücke. Richte sie an und serviere sie.
7
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Tipp: Zur „Tortilla Española“ passen „Tapas“ sehr gut. Das sind kleine Appetithäppchen, wie Rohschinken, spanischer Schafskäse und Oliven.