Foto: © Kevin Ilse

Spargel-Cordon-Bleu mit Petersilerdäpfeln und Spargel-Vogerlsalat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Spargel-Cordon-Bleu mit Petersilerdäpfeln und Spargel-Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT:
  • 30 g
    Rinderrohschinken in Scheiben
  • 100 g
    weißer Spargel
  • 125 g
    Vogerlsalat
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

CORDON BLEUS:
  • 700 g
    Hendlschnitzel
  • 120 g
    Schinkenspeck in Scheiben
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • 300 g
    grüner Spargel
  • 500 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

KARTOFFEL:
  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat das Backrohr auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Schinkenscheiben halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten knusprig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Cordons bleus das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit Schinkenspeck belegen. Mit Frischkäse bestreichen. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen der Länge nach auf die Schnitzel legen. Schnitzel einrollen und in ca. 10 cm lange Röllchen schneiden. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Mehl und Brösel in je einen tiefen Teller geben. Eier in einem dritten Teller mit einer guten Prise Salz verquirlen. Schnitzelröllchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Portionsweise im Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten gar kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Mit einem Sparschäler in feine, lange Späne schneiden. Mit Vogerlsalat, Schinkenchips, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Erdäpfel die Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Erdäpfel und Petersilie hineingeben und durchschwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel-Cordons-bleus mit Salat und Erdäpfeln anrichten und servieren.