Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin glasig anschwitzen. Spargelscheiben und -spitzen dazugeben und anbraten.
3
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Währenddessen Parmesan fein reiben. Eier, Obers und Parmesan miteinander verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4
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Spargelscheiben und Jungzwiebeln gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und die Eiermasse darübergießen. Schinken und Spargelspitzen darauflegen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.
5
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Frittata aus der Pfanne auf einen Teller heben, in Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
grüner und/oder weißer Spargel
0.5 Bund
Jungzwiebeln
2 EL
Olivenöl
30 g
Parmesan
8
Eier (Größe M)
100 ml
Schlagobers
1 Prise
Muskatnuss
4 Scheiben
Backofenschinken
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2
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2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin glasig anschwitzen. Spargelscheiben und -spitzen dazugeben und anbraten.
3
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Währenddessen Parmesan fein reiben. Eier, Obers und Parmesan miteinander verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4
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Spargelscheiben und Jungzwiebeln gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und die Eiermasse darübergießen. Schinken und Spargelspitzen darauflegen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.
5
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Frittata aus der Pfanne auf einen Teller heben, in Stücke schneiden und servieren.