Foto: © Kevin Ilse

Spargel-Schinken-Frittata


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Spargel-Schinken-Frittata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    grüner und/oder weißer Spargel
  • 0.5 Bund
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Parmesan
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 4 Scheiben
    Backofenschinken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin glasig anschwitzen. Spargelscheiben und -spitzen dazugeben und anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Parmesan fein reiben. Eier, Obers und Parmesan miteinander verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelscheiben und Jungzwiebeln gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und die Eiermasse darübergießen. Schinken und Spargelspitzen darauflegen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata aus der Pfanne auf einen Teller heben, in Stücke schneiden und servieren.