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Spieße mit orientalischen faschierten Bällchen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Spieße mit orientalischen faschierten Bällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Faschiertes mit Kräuterseitlingen
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelbrösel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 20
    Ja! Natürlich Bio-Korianderzweige
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 130 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2
    weiße Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 2
    frische rote Chilis
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und 1 TL gemahlenen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht rösten. Faschiertes, Dinkelbrösel, die Hälfte der Gewürze und Ei gut vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Korianderblätter und -stiele separat grob hacken, dabei einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Geschnittene Korianderblätter und die Hälfte der Zitronenschale zum Faschierten geben und die Masse salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft und 80 ml Öl verrühren. Paprika und Gurken putzen. Tomaten, Paprika und Gurken in beliebig große Stücke schneiden und mit ½ TL Salz vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Faschierten 12 tischtennisballgroße Bällchen formen, je 3 Bällchen auf einen Spieß stecken. Restliches Öl (50 ml) in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin ca. 10 Minuten rundum braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chilis putzen, entkernen, sehr fein hacken und mit den restlichen Gewürzen unter das Joghurt rühren. Gemüse mit der Zitronenmarinade und den geschnittenen Korianderstielen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und Korianderblättern garnieren und mit Salat und Joghurt servieren.

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