Foto: © Janne Peters

Steak-Gemüse-Spieße mit Braterdäpfeln und Blauschimmelkäse-Dip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Steak-Gemüse-Spieße mit Braterdäpfeln und Blauschimmelkäse-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Die Grillerei Grill- und Ofenerdäpfel
  • 1
    Brokkoli
  • 8
    Champignons
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Blauschimmelkäse
  • 100 g
    Joghurt
  • 80 ml
    Milch
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm x 3 cm große Stücke schneiden. Je 2 Brokkoliröschen, 2 Pilzhälften und 2 Fleischstücke auf Spieße stecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Käse grob würfeln, mit Joghurt und Milch zu einem Dip pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne auf dem Grillrost erhitzen. Erdäpfel darin kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und alles knusprig fertigbraten. Dabei mehrmals schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen, Spieße darauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. Falls der Brokkoli beim Garen zu dunkel wird, Spieße einfach in den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Braterdäpfeln und KäseDip anrichten. Dip und Erdäpfel mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.