Foto: © Thorsten Suedfels

Steak mit Kürbisrösti und Fenchel-Kürbis-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Steak mit Kürbisrösti und Fenchel-Kürbis-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 550 g
    Hokkaidokürbis
  • 1
    Fenchelknolle
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 350 g
    mehlige Erdäpfel
  • 2
    Eier
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 100 g
    Butterschmalz
  • 4
    Steaks vom Rindslungenbraten
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, entkernen und 400 g Fruchtfleisch beiseitelegen. Restlichen Kürbis in feine Scheiben hobeln. Fenchel putzen, halbieren und fein hobeln. Kürbisscheiben und Fenchel mit Zitronensaft und 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. Beiseitegelegtes Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Erdäpfel schälen und grob raspeln. Die Flüssigkeit mit den Händen kräftig ausdrücken. Kürbis- und Erdäpfelraspel mit Eiern, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 3 EL Erdäpfel-Kürbis-Masse hineinsetzen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten auf einer Seite goldbraun braten, vorsichtig wenden und ca. 3 Minuten fertig braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr warm halten. Aus der restlichen Masse weitere Rösti braten und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Rösti, Salat und Crème fraîche anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.