Foto: © Kevin Ilse

Steinobst-Polenta-Kuchen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Steinobst-Polenta-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    gemischtes Steinobst (z. B. Marillen, Pfirsiche und/oder Nektarinen)
  • 150 g
    weiche Butter
  • 160 g
    Feinkristallzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 120 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Polenta
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 120 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm x 12 cm) mit Backpapier auslegen. Steinobst halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Polenta, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Unter die Buttermasse rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in der Kastenform verteilen und glatt streichen. Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel in Klecksen darauf verteilen. Mit Steinobst belegen. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einer Kuchenplatte ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen servieren und in Stücke schneiden.