Süß-salzige Brownies


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süß-salzige Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Butter
  • 250 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Weizenmehl
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 200 g
    Schokoglasur
  • 100 g
    gesalzene Brezeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Backform mit Backpapier aus. Schmelze die Butter in einem Topf. Hacke die Kuvertüre in kleine Stücke, gib sie zur Butter in den Topf und rühre alles bei kleiner Hitze, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich beides verbunden hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Walnüsse grob. Mixe Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig. Rühre Mehl, geschmolzene Kuvertüre, Kakao und Walnüsse unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Teig in der Form, streiche ihn glatt und backe ihn 30 Minuten. Lasse ihn anschließend vollständig auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmelze die Schokoglasur wie auf der Verpackung angegeben und verstreiche sie auf den Brownies. Verteile die Brezeln auf der Glasur und lasse diese vollständig aushärten. Schneide die Brownies in gleich große Stücke.