Foto: © Kevin Ilse

Süß-saurer Schweinebauch mit Kohl-Salat und Karotten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Süß-saurer Schweinebauch mit Kohl-Salat und Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Kopf
    Da komm' ich her! Kohl (ca. 300 g)
  • 300 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 2
    Limetten
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 80 ml
    Sojasauce
  • 2 EL
    Honig
  • 1 EL
    Sriracha-Sauce
  • 1
    Sternanis
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 2 TL
    Dijonsenf nach alter Art
  • 6 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 Scheiben
    Schweinebauchfleisch
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl mit einem Messer oder einem Küchenhobel in dünne Streifen schneiden. Den Strunk dabei aussparen. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Schüssel salzen, mit den Händen leicht durchkneten und ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig, Sriracha und Sternanis verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl mit Jungzwiebeln, Weißweinessig, Dijonsenf und vier Esslöffeln Öl vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinebauch-Scheiben halbieren und von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Sojasaucen- Mischung ablöschen und die Sauce auf kleiner Flamme dickflüssig reduzieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsalat mit jeweils zwei Stück Schweinebauchfleisch anrichten und mit Sesam bestreuen.