Süße Biskuit-Bienen


Zubereitung
25 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Nachspeise
Süße Biskuit-Bienen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Zucker
  • 100 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Vanillepudding-Pulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3
    Eier
  • Marzipan
  • Kakao
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aluformen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Eidotter unter die cremige Masse rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend Mehl, Puddingpulver und Backpulver unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Formen ca. bis zur Hälfte mit Teig füllen und etwa 20 Minuten backen. Den Teig mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen auskühlen lassen. Einen Teil des Marzipans mit Kakao braun färben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem gefärbten Marzipan Fühler und Streifen formen. Mit dem restlichen hellen Marzipan Augen und Flügel formen. Teile mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre „festkleben“.