Süße Brioche-Schlangen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süße Brioche-Schlangen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 ml
    Milch, plus etwas Milch zum Bepinseln
  • 10 g
    frische Germ
  • 250 g
    glattes Weizenmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    weiche Butter
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1
    Dotter (M)
  • 12
    Rosinen
  • 6
    Kürbiskerne
  • Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite den Briocheteig vor. 


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf lauwarm. Rühre die Germ ein, bis sie sich aufgelöst hat.


    2. Gib die Milch-Germ-Mischung mit Mehl, Zucker, Butter, Salz und Dotter in eine Teigschüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Decke den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch ab. Lasse ihn 1 Stunde rasten, bis er doppelt so groß ist. Belege 2 Backbleche mit Backpapier.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Stürze den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 6 gleich große Stücke. Rolle jedes Stück mit den flachen Händen zu langen Schlangen. Setze sie verschieden geformt auf die Backbleche und decke sie mit feuchten Geschirrtüchern ab. Lasse sie 15 Minuten rasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Drücke je 2 Rosinen als Augen in die Schlangen und bepinsle sie mit Milch. Gib die Backbleche nacheinander ins Rohr. Backe die Schlangen jeweils 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Schlangen abkühlen. Stecke je einen Kürbiskern als Zunge hinein und serviere sie mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme.