Süße Muscheln mit Himbeercreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süße Muscheln mit Himbeercreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    blanchierte Mandeln
  • 150 g
    weiche Butter
  • 120 g
    Staubzucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 225 g
    glattes Weizenmehl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 250 g
    Himbeeren
  • 20 große
    Zuckerperlen
  • 150 g
    weiße Kuvertüre
  • 40 kleine
    braune Zuckerperlen
  • Außerdem: Zahnstocher

Zubereitung

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    Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reibe die Mandeln in Einem Standmixer sehr fein und stelle sie für später zur Seite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre die Butter und 100 g Staubzucker mit einem Handmixer cremig. Rühre das Ei und Salz unter. Rühre Mandeln, Mehl und 1 EL flüssiges Schlagobers unter, bis ein cremiger Teig entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle. Spritze ihn zu je 20 Kreisen auf die Backbleche. Backe sie 10 Minuten goldbraun. Lasse sie danach 30 Minuten an einem Kalten Ort vollständig abkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche währenddessen die Himbeeren. Fülle sie in ein hohes Gefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die Himbeeren mit einem Mixstab. Streiche sie mit einem Löffel durch ein feines Sieb.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage mit einem Handmixer das restliche Schlagobers mit den restlichen 20 g Staubzucker steif. Rühre die Himbeeren unter.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils 2 Teelöffel Creme auf 20 Gebäckstücke. Setze zuerst eine große Zuckerperle an den Rand und danach ein zweites Gebäckstück darauf. Stelle sie im Kühlschrank kalt.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre grob und schmilz sie in einer Schüssel über dem Wasserdampf.
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    Setze mit Hilfe des Zahnstochers jeweils 2 Punkte Kuvertüre als Augen auf die Muscheln. Setze je eine kleine braune Zuckerperle als Pupille hinein. Lasse die süßen Muscheln 30 Minuten im Kühlschrank aushärten und serviere sie.


    Tipp: Statt Himbeeren kannst du auch Heidelbeeren für die Creme verwenden.