Süße Spiegelei-Kekse


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Süße Spiegelei-Kekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 250 g
    weiche Butter
  • 300 g
    Staubzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 500 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 TL
    Kurkuma oder etwas orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reibe die Schale der Zitrone fein ab. Verrühre Butter und 100 g Staubzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer. Trenne 1 Ei. Rühre den Dotter und das weitere Ei unter die Buttermasse. Rühre das Mehl und das Salz unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Forme den Teig zu einer Kugel. Setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 1 Stunde kalt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft, oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig mit einem Nudelwalker 5 mm dick aus. Schneide mit einem Messer Spiegelei-förmige Kekse aus dem Teig. Setze sie auf die Backbleche. Backe die Kekse 10 Minuten. Lasse sie danach 30 Minuten an einem kühlen Ort vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Presse die Zitrone aus. Verrühre das übrige 1 Eiklar und die restlichen 200 g Staubzucker mit einem Handmixer. Rühre dabei etwas Zitronensaft unter, bis die Glasur eine cremige Konsistenz hat.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Entnimm ein Drittel der Glasur. Verrühre sie mit der Kurkuma oder der Lebensmittelfarbe, bis sie eine gleichmäßige gelborange Farbe hat.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die weiße Glasur mit einem Esslöffel bis zum Rand als Eiklar auf den Keksen. Setze jeweils mit einem Teelöffel einen Klecks orange Glasur als Dotter darauf.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasse die Glasur 30 Minuten an einem kühlen Ort aushärten. Serviere die Kekse.


    Tipp:
    Bewahre die Kekse in einer luftdicht verschlossenen Dose auf. Sie bleiben etwa 4 Wochen frisch.