Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus. Hacke die Rosmarinnadeln sehr fein. Presse 1 Zitrone aus.
2
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Rühre 150 g Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig. Rühre die feingehackten Rosmarinnadeln, Joghurt, Öl und Zitronensaft unter, danach Polentagrieß und Backpulver.
3
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Gieße den Teig in die Form und verstreiche ihn. Backe ihn 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn 1 Stunde abkühlen.
4
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Rühre die restlichen 150 g Zucker mit 100 ml Wasser glatt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib 2 EL der Glasur beiseite und verteile die restliche auf dem Kuchen.
5
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Wasche die restlichen 2 Zitronen, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide aus den Endstücken Münder und Flossen. Setze alles zu 12 Fischen auf dem Kuchen zusammen.
6
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Klebe jeweils mit etwas Glasur 1 Heidelbeere als Auge darauf.
7
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Schneide den Kuchen in 12 Stücke und serviere ihn.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 Zweige
frischer Rosmarin
3
unbehandelte Zitronen
300 g
Staubzucker
4
Eier (Größe M)
200 g
griechisches Joghurt
200 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl
400 g
Polentagrieß
1 Pkg.
Backpulver
40 g
Heidelbeeren
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus. Hacke die Rosmarinnadeln sehr fein. Presse 1 Zitrone aus.
2
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Rühre 150 g Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig. Rühre die feingehackten Rosmarinnadeln, Joghurt, Öl und Zitronensaft unter, danach Polentagrieß und Backpulver.
3
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Gieße den Teig in die Form und verstreiche ihn. Backe ihn 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn 1 Stunde abkühlen.
4
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Rühre die restlichen 150 g Zucker mit 100 ml Wasser glatt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib 2 EL der Glasur beiseite und verteile die restliche auf dem Kuchen.
5
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Wasche die restlichen 2 Zitronen, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide aus den Endstücken Münder und Flossen. Setze alles zu 12 Fischen auf dem Kuchen zusammen.
6
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Klebe jeweils mit etwas Glasur 1 Heidelbeere als Auge darauf.
7
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Schneide den Kuchen in 12 Stücke und serviere ihn.