Foto: © Kevin Ilse

Süßer Rosmarin-Polenta-Kuchen


Zubereitung
115 min
fertig in
115 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Süßer Rosmarin-Polenta-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Zweige
    frischer Rosmarin
  • 3
    unbehandelte Zitronen
  • 300 g
    Staubzucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 200 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Polentagrieß
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 40 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus. Hacke die Rosmarinnadeln sehr fein. Presse 1 Zitrone aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre 150 g Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig. Rühre die feingehackten Rosmarinnadeln, Joghurt, Öl und Zitronensaft unter, danach Polentagrieß und Backpulver.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße den Teig in die Form und verstreiche ihn. Backe ihn 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse ihn 1 Stunde abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre die restlichen 150 g Zucker mit 100 ml Wasser glatt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib 2 EL der Glasur beiseite und verteile die restliche auf dem Kuchen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die restlichen 2 Zitronen, trockne sie ab und schneide sie in Scheiben. Schneide aus den Endstücken Münder und Flossen. Setze alles zu 12 Fischen auf dem Kuchen zusammen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Klebe jeweils mit etwas Glasur 1 Heidelbeere als Auge darauf.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Kuchen in 12 Stücke und serviere ihn.