Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Sur-Cordon-bleu mit Speck und Bergkäse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Sur-Cordon-bleu mit Speck und Bergkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Schweineschmalz
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Surschnitzel
  • 12
    Bauchspeckscheiben
  • 4
    Bergkäsescheiben
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    griffiges Weizenmehl
  • 750 g
    tiefgekühlte Erdäpfelwedges
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 10
    kleine Essiggurken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweineschmalz in einer breiten Pfanne mit hohem Rand langsam bei mittlerer Temperatur erhitzen (auf ca. 160 °C). Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein hacken und mit Bröseln mischen. Schnitzel trocken tupfen, zwischen zwei Bögen Backpapier legen und vorsichtig plattieren. Schnitzel mittig mit je 3 Speckscheiben und 1 Käsescheibe belegen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Schnitzel zuklappen und die Ränder mit je 3 Zahnstochern fixieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einem tiefen Teller locker verquirlen. Schnitzel salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, am Tellerrand etwas abstreifen und in den Kräuterbröseln wenden. Brösel mit den Händen gut andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelwedges im Schmalz ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer Schüssel im Rohr warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cordons bleus im Schmalz 6-8 Minuten goldbraun ausbacken, dabei zwei- oder dreimal wenden und die Pfanne ständig langsam kreisen, damit immer wieder heißes Fett über die Cordons bleus schwappt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Essiggurken der Länge nach vierteln und unter die Erdäpfelspalten mischen. Zahnstocher von den Cordons bleus entfernen und diese mit Erdäpfeln anrichten.