Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Surschnitzel-Hendl-Rouladen nach Saltimbocca-Art


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Surschnitzel-Hendl-Rouladen nach Saltimbocca-Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Hofstädter Surschnitzel (3 Stk.)
  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Innenfilets (6 Stk.)
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 300 ml
    warme Hühnersuppe
  • 1 EL
    Waldhonig
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 3
    Chicorées
  • 50 g
    Joghurt
  • 0.5 TL
    rosa Pfefferbeeren nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Surschnitzel trocken tupfen, halbieren und plattieren. Hendl-Innenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel jeweils mit einem großen Salbeiblatt und einem Hendl-Innenfilet belegen, eng einrollen, ein weiteres großes Salbeiblatt auf die Roulade legen und mit Küchengarn festbinden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Rouladen mit den restlichen Salbeiblättern hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten. Salbei herausnehmen und beiseitelegen. 200 ml warme Hühnersuppe zu den Rouladen gießen und diese bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfelscheiben mit Knoblauch, Honig, 3 EL Olivenöl, Weißwein, 100 ml Hühnersuppe sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmen und ca. 10 Minuten weich garen. Chicorées in je 8 Spalten schneiden. Joghurt mit 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdäpfelscheiben auf Tellern auflegen. Rouladen vom Garn befreien, in Scheiben schneiden und auf den Erdäpfeln anrichten. Mit gebratenem Salbei und nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren. Chicoréespalten anrichten, mit Joghurtmarinade beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.


    Tipp:
    Den Chicorée können Sie vor dem Servieren auch noch kurz anbraten.