Foto: © Janne Peters

Tagliata mit Chimichurri und Tomaten-Rucola-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Tagliata mit Chimichurri und Tomaten-Rucola-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 0.5 Handvoll
    Thymianblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Balsamico
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 4
    Rumpsteaks
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Parmesan
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Oregano und Thymian fein hacken und mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zitronensaft auspressen und mit Chili, 1 EL Honig und 5 EL Olivenöl zur Kräutermischung geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Balsamico, Senf, restliches Olivenöl (3 EL) und restlichen Honig (1 EL) kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Eine große Grillpfanne oder normale Pfanne kräftig erhitzen, das Pflanzenöl kurz darin erhitzen und die Steaks darin rundum sehr kurz, aber kräftig anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene 6 bis 8 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Für medium sollte die Kerntemperatur 52 bis 55 °C betragen. Steaks herausnehmen, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten rasten lassen. Parmesan in Späne hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rucola und Tomaten mit der Balsamicomarinade vermischen und auf Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit Chimichurri beträufeln, mit Parmesan bestreuen und servieren.