- 610 mlMilch
- 250 gglattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 60 gKristallzucker
- 1Eidotter (Gr. M)
- 20 gfrische Germ
- 150 gweiche Butter
- 150 gMarillenmarmelade
- 50 gVanille-Puddingpulver
- 6Tassen aus Keramik oder Porzellan mit ca. 150 ml
- runder Ausstecher oder Glas mit ca. 8 cm Durchmesser
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Tassen-Buchteln mit Vanillesauce
Zubereitung
50 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Tassen-Buchteln mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 610 mlMilch
- 250 gglattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 60 gKristallzucker
- 1Eidotter (Gr. M)
- 20 gfrische Germ
- 150 gweiche Butter
- 150 gMarillenmarmelade
- 50 gVanille-Puddingpulver
- 6Tassen aus Keramik oder Porzellan mit ca. 150 ml
- runder Ausstecher oder Glas mit ca. 8 cm Durchmesser
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepErwärme 110 ml Milch lauwarm in einem kleinen Topf. Gib sie mit Mehl, 40 g Zucker, Eidotter, Germ und 30 g Butter in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter und lasse ihn 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen. Schmilz die restlichen 120 g Butter in einem kleinen Topf.
- accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und rolle ihn 1 cm dick aus. Für die Buchteln brauchst du gefüllte Teigkugeln. Das geht so:
A. Stich aus dem Teig 18 Kreise aus.
B. Setze mit einem Löffel jeweils einen Klecks Marmelade darauf.
C. Klappe den Teig über der Marmelade zusammen. Drücke die Ränder fest und rolle die gefüllten Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln.
- accessibility.recipes.cookingstepWälze die gefüllten Teigkugeln in der geschmolzenen Butter und setze jeweils 3 in eine Tasse. Setze die Tassen auf ein Backblech und backe die Mini-Buchteln 20 Minuten.
- accessibility.recipes.cookingstepRühre währenddessen das Puddingpulver und 50 ml Milch mit einem kleinen Schneebesen glatt.
- accessibility.recipes.cookingstepErhitze die restlichen 450 ml Milch mit den restlichen 20 g Zucker in einem Topf. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Puddingpulver-Milch ein. Koche die Vanillesauce noch einmal auf mittlerer Stufe auf, bis sie eindickt.
- accessibility.recipes.cookingstepBitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Löse die warmen Buchteln vorsichtig aus den Tassen. Richte sie jeweils mit etwas Vanillesauce auf einem Dessertteller an.